martedì 7 febbraio 2012

miniricetta bonus di febbraio: cioccolata calda vegana.

non è una vera e propria ricetta, anche perché non so bene le proporzioni, le dirò a occhio e in ogni caso dipende molto da quanto la volete densa.
diciamo:

una tazza abbondante di latte di riso o soya o di riso/soya se volete di avena
un cucchiaio di fecola di patate o uno abbondante di maizena (dose minima)
un paio di cucchiai di cacao amaro
fruttosio
un pochino di margarina o di olio d'agrumi

mettete in un pentolino largo e basso il latte di soya o riso o avena e ci mescolate setacciandolo con un colino prima la fecola (o maizena), poi il cacao infine il fruttosio (a piacere, col cacao amaro ce ne vuole un po') e infine la margarina, una puntina di cucchiaino oppure un goccino di olio agli agrumi (che non so dove si trovi...). mettete il pentolino a fuoco medio, girate, nel frattempo, altrimenti si formano dei grumi e quando inizia a bollire abbassate la fiamma se volete farla addensare ancora oppure spegnete se vi sembra abbastanza densa.

si può fare la stessa cosa anche senza cacao, diventa una crema di latte di riso/soya/avena...

poi col freddo che fa... ci sta! ;)

in più tiene alto il morale delle truppe! (@_@)
quali truppe?
no, così, per dire... 

Nessun commento:

Posta un commento