oramai ho smesso di chiedermi a che punto siamo con le ricette, c'è quella del mese in corso? sto raddoppiando l'appuntamento volante? sono mesi che nn c'è nessuna ricetta?...
è diventata una rubrica anarchica...
la vita è anarchica... e io mi adeguo! (^_^)
allora... è molto più semplice della preparazione del tiramisù classico.
nn c'è da sbattare uova, non ci sono grassi saturi, c'è solo da tirare fuori il cash!
perché l'ingediente base è un preparato di soya che costa 3,45€ x 180 miseri grammi!
e con quella quantità ci si fanno sue porzioni piccole. poi se fate sperimentazioni ardite -come qualcuno che conosco- e poi accidentalmente fate finire per terra il frutto di queste sperimentazioni ne rimane una sola di porzione: piccola!
per produrre una quantità di tiramisù ragionevole prevedo una spesa di circa 20€ -che a quel punto converrebbe comprarlo già fatto, ma il tiramisù vegano non costa meno di 30 euro al chilo, quindi...
intolleranze: che spasso!!!
comunque, è anche una questione di colesterolo, che fossi in voi ci farei caso, nn sarete ggiovani per sempre... (e sai: infarti, ischemie, ictus...)
-quando avete finito di toccarvi per gli scongiuri del caso proseguo... (loche, ti tocchi? ti tocchi loche?...)
...ok-
per cui si prende questo qui: http://www.saporinews.com/2013/03/evviva-la-creativita-con-sojade-soia-fantasia/
lo si mischia con un po' fruttosio.
si fa il caffé e lo si dolcifica col fruttosio.
si inzuppano i biscotti (di quelli senza uova, latte e zucchero, per restare nel vegan -poi magari li prendete senza glutine, quelli di miglio, per esempio...)
e poi si fanno gli strati.
in cima ci mettete il cacao.
questo è il risultato.
a vederla ci somiglia.
ok, magari non in questa foto di pessima qualità...
ad ogni modo, il sapore non è malvagio, somiglia abbastanza al tiramisù vero, solo molto più leggero e senza lattosio!
(e senza uova!)
rimane lo scoglio del costo... è un piacere solitario (o bi-porzione al massimo)...
beh, in fondo: siamo tutti un po' soli... soprattutto se c'hai l'intolleranza al lattosio... e magari un po' anche al glutine...
...vi dirò, tutta una porzione nausea quasi come una porzione vera di tiramisù... lo considero un successo! ;)
ps. consiglio: siate parchi col fruttosio...
pps. sì... è l'eccesso di dolce che nausea...
Ciao ma il caffè non si dolcifica ne con zucchero ne altro. :-)
RispondiEliminasì, è possibile, sono sicura che ogni buon gustaio che si rispetti non lo dolcifica.
Eliminama io detesto il sapore amaro e nn sono una buon gustaia..
il caffé, mi piace dolce, il vino dolce e frizzante, la pasta ben cotta e nn al dente...
però me la cavo a cucinare, chi assaggia di solito apprezza. e in ogni ricetta puoi cambiare le dosi come ti pare, dove nn vuoi il fruttosio nn lo metti, dove vuoi più o meno sale, metti più o meno sale...
alla fine son cose soggettive ;)