venerdì 14 giugno 2013

E va bene: Ricetta per compensare Aprile e Maggio: il caffé shakerato...

e qui tocchiamo il top della cialtroneria... chi altri aveva mai osato pubblicare la ricetta del caffé shakerato?

(è che la vita è fatta per 'disappuntarti' e contraddirti, quindi qualcuno nel mondo lo avrà anche fatto... ad ogni modo...)

mettete su la moca.

come si prepara la moca:

la aprite.
togliete (e di solito svuotate) il filtro
riempite il fondo di acqua ci apponete il filtro
stipate il filtro di caffé, bisogna mettercene tanto tanto, se no non è vero caffé!

per il caffé shakerato di vuole la quantità di circa 2 tazze a persona...

poi vi serve un contenitore facente funzione di shaker.

se volete far i fighi vi comprate il bicchiere di metallo da shakeratore professionale e il bicchiere di vetro annesso e anche il filtrino...

se siete on-the-road come me recuperate da una rivista lo shaker della nescafé, di plastica, che ogni volta aprirlo poi è un esercizio zen di pazienza e perseveranza, alle volte fortuna...

a dir il vero, se siete ancora più on-the-road potete anche usare un barattolo di vetro, col tappo ben avvitato, una volta l'ho fatto. (che sia ben pulito, che il caffé alle olive è una primizia che in pochi sanno apprezzare e dubito siate tra quei pochi...)

e quindi, nel vostro shaker (serio o meno) ci mettete il fruttosio, se volete fare come dice mia nonna "una bestemmia" il caffé "e una preghiera" il fruttosio, lo zucchero di canna, o lo zucchero vero (cancerogeno!!) e il ghiaccio.
quando gorgoglia il caffé lo versate nello shaker, chiudete lo shaker, mi raccomando, chiudetelo bene, se non volete decorazioni alla pollock marroncine sulle pareti della cucina... (se no andate in bagno, che ci son le piastrelle, è più sicuro!).
quindi: shakerate (scuotete) energicamente. il calore del caffé, il fruttosio e il ghiaccio secerneranno schiuma!

se avete messo la giusta quantità di ghiaccio si scioglierà senza che dobbiate filtrarlo -con mezzi di fortuna o col robino da fanatici di cui sopra...

tocco di classe: una spolverata di cannella in cima, al posto del cacao... macchevvodic'affà?

bon...

cmq il caffé fa male! e foraggia i radicali liberi!

-ma ho letto che fa bene contro l'alzheimer... bu?...

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